Rabu, 16 Januari 2013

Gudek Gue "Gurih dan Enak"


Gudeg (bahasa Jawa gudheg) adalah makanan khas Yogyakarta dan Jawa Tengah yang terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan santan. Perlu waktu berjam-jam untuk membuat masakan ini. Warna coklat biasanya dihasilkan oleh daun jati yang dimasak bersamaan. Gudeg dimakan dengan nasi dan disajikan dengan kuah santan kental (areh), ayam kampung, telur, tahu dan sambal goreng krecek.


Ada berbagai varian gudeg, antara lain:

Gudeg kering, yaitu gudeg yang disajikan dengan areh kental, jauh lebih kental daripada santan pada masakan padang.
Gudeg basah, yaitu gudeg yang disajikan dengan areh encer.
Gudeg Solo, yaitu gudeg yang arehnya berwarna putih.

seperti halnya Gudeg Gue "Gurih dan Enak" yang beralamat di jalan Cililitan Besar No 17A, Jakarta Timur Ruko No 1, yang baru berdiri pada tahun ini yaitu 2012 bertepatan pada tanggal 23 November hari Jumat yang dikelola oleh saudara Arif Nugroho serta memiliki satu pegawai yang menghasilkan sebanyak Rp. 1.500.000, bukan hanya itu Gudek Gue sudah memiliki pangsa pasar seperti Tukang Ojek, Karyawan hingga masyarakat sisekitar.

Usaha yang digeluti banyak memiliki menu menu tambahan seperti :

- Nasi Rames
- Ayam Goreng Kering
- Mangut / Lele Goreng
- Tahu Bacem
- Tempe Bacem
- Krece Sayur
- Bakwan Jagung
-dan berbagai macam - macam minuman
- Kopi
- Susu
- ES teh
- Nutrisari
- Hemaviton
- Aqua.
tanggapan masyarakat mengenai usaha tersebut yaitu dapat merespon baik itu terbukti adanya suatu kepuasan tersendiri bukan hanya itu murah, enak, dan banyak dalam perporsinya adalah tips ampuh untuk menyakinkan pelanggan.

Bukan hanya itu uasaha yang dinamakan warung Gue tersebut mempunyai banyak arti seperti
- Kata Gue itu lebih dikenal dijakarta
- Bahasa Gue identik dengan remaja
- Biar Penasaran dan dapat menarik perhatian.[]MZ_matasiswa.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar