Kamis, 16 Juli 2015

Kue Lebaran Khas jakarta


H-3 Lebaran para ibu khusunya sudah sibuk untuk memilih atau membuat kue apa saja untuk lebaran, maka persiapan serta biaya besar pun dilakoninya agar kue yang diinginkannya itu tercapai, berikut makanan yang lumrah atau khas ketika lebaran yaitu. Ketupat Sayur, Dodol Betawi atau Cina, Biji Ketapang, Angkar Kelapa, Keripik Bawang, Uli Tape, Manisan Kulangkaling dan Kue Nastar.


Maka dari itu berburu bahan - bahan untuk membauat kue tersebut para ibu rela mengeluarkan kerocek yang dalam namun tak membuat sebagian ibu itu enggan namun yang ada dibenaknya itu harus dapat dan dapat, walaupun panasnya pasar serta hiruk pikuk pengungjug serta bau aroma yang tak sedap, tak membuat para ibu jera, sebelum menemukan bahan yang diinginkannya, serta akan mendapatkan suatu kepuasan sendiri, namun peristiwa ini jangan sampai meninggalkan inbadah di akhir ramadhan, karena diakhir ramadhan itu puncak pahala yang amat besar, maka dari itu membuat kue akan terasa mendapatkan keberkahan tersendiri bagi para ibu serta Kemenangan yang hakiki yakni Hari Raya Idul Fitri.MZ

Tidak ada komentar:

Posting Komentar