Senin, 27 Oktober 2014

Khasiat Daging Kambing


Kambing boleh jadi merupakan salah satu binatang ternak yang populer di Indonesia. Hewan mamalia yang satu ini sering diidentikkan dengan hari perayaan keagamaan terutama bagi umat muslim. Menjelang idul adha, daging kambing bisa dijual dengan harga yang cukup fantastis. Di luar dari pada tradisi keagamaan tersebut, daging kambing memang memiliki cita rasa yang khas. Karena itu tidak heran jika banyak lidah yang jatuh cinta. Tahukah Anda, selain rasanya yang nikmat, daging kambing juga ternyata memiliki banyak khasiat terutama bagi kesehatan Anda. Khasiat daging kambing ini bersumber pada kandungan dagingnya yang memang kompleks. Tak percaya? Silahkan cermati uraian berikut.
 Kandungan Daging Kambing
Jika didasarkan pada penelitian ahli gizi, ditemukan fakta bahwa daging kambing ternyata jauh lebih sehat jika dibandingkan dengan jenis daging kambing lainnya. Setiap 100 gram daging kambing mengandung 154 kalori, 3,6 miligram lemat jenuh, dan 9,2 miligram lemak. Zat lainnya yang juga bisa ditemukan dalam daging kambing antara lain Vitamin B, selenium, kolin dan juga zat besi. Sementara itu, selain dagingnya, susu kambing juga memiliki kandungan gizi super lengkap. Senyawa yang bisa ditemukan di dalamnya antara lain sodium atau Na, Klasium atau Ca, Fosofor atau P dan masih banyak lagi lainnya.[]mss

Tidak ada komentar:

Posting Komentar