Senin, 23 Juni 2014

Siomay Super ALMER Ala Pak Kosasih


Usaha yang berjalan sudah lebih dari tiga tahun, Sebut saja Pak Kosasih mencari nafkah dengan menjual siomay, yang telah diberi nama Siomay Super ALMER. Usaha tersebut sangatlah strategis, tepat sekali dipinggir jalan orang lalu - lalang, yakni bertempat di jalan PKP Kelapa Dua Wetan, Ciracas Jakarta Timur. Bukan Hanya itu kata ALMER diambil dari kata Putranya. Bukan hanya itu rasa serta khas Siomay ala Bapak Kokasih sangatlah nyaman dilidah serta nikmat sekali untuk din ikmatai bareng keluarga, Siomay tersebut sangatlah terjangkau, dan pas dikantong para konsumen, karena harga yang dipatok tidaklah terlalu besar yakni hanya Rp 10.000, per Porsi itupun sangatlah puas ketika hendak dinikmatinnya karena dengan rasa bumbu yang khas, Bukan hanya Siomay Pak Kosasih juga menjual makanan olahannya sendiri yakni Batagor yang tak kalah lezatnya, berikut trik aneka bahan olahan makanan tersebut yaitu :

Dalam masakan Indonesia terdapat berbagai jenis variasi siomai berdasarkan daging untuk isi, mulai dari siomai ikan tenggiri, ayam, udang, kepiting, atau campuran daging ayam dan udang. Bahan untuk isi dicampur dengan sagu atau tapioka. Di beberapa daerah, siomai tidak selalu dibungkus dengan kulit dari tepung terigu (kulit Pangsit).

Siomai biasanya disajikan dengan beberapa jenis bahan pelengkap. Pelengkap siomai yang biasa disajikan antara lain telur ayam rebus dan sayuran seperti kentang, peria dan kubis. Sebelum dihidangkan, biasanya siomai dan bahan pelengkapnya dikukus agar dapat disajikan dalam kondisi hangat. Tahu bakso (tahu putih dan tahu kulit yang diisi adonan tapioka) juga dapat dimasukkan ke dalam jenis siomai. Karena itulah di Jawa Barat, siomai juga populer dengan sebutan Bakso Tahu.


Siomai umumnya dihidangkan dengan siraman saus kacang yang dibuat dari kacang tanah yang dihaluskan dan diencerkan dengan air. Bumbu untuk saus kacang ini antara lain cabai merah, bawang putih, gula pasir, asam jawa, bawang putih, garam dapur, dan cuka. Sewaktu disajikan, siomai bisa ditambahkan kecap manis, sambal botol dan perasan jeruk limau.

Di Jawa Barat teknik penyajian Bakso Tahu terbagi menjadi dua, yaitu bakso tahu kering dan bakso tahu basah. Umumnya pedagang yang menyajikan siomai dengan kedua pilihan penyajian ini juga menyediakan batagor dengan penyajian kering dan basah. Bakso tahu/batagor kering, disajikan dengan bumbu kacang seperti siomai/batagor pada umumnya. Adapun bakso tahu/batagor basah (disebut juga bakso tahu/batagor kuah) adalah siomai/batagor (beserta berbagai bahan pelengkapnya) yang disajikan di dalam kuah kaldu, dengan taburan seledri, bawang goreng dan kecap manis.[]MZ

1 komentar:

  1. Tau nomernya pak yg jualan gak ya, sya nyari2 gak ketemu skrng jualannya dmn

    BalasHapus