Selasa, 14 Oktober 2014

Manfaat Buah Naga Merah



Seperti yang telah anda ketahui, formalin dan boraks ini adalah dua zat berbahaya yang sering digunakan oleh para pedagang untuk mengawetkan makanan yang mereka jual. Tidak lain dan tidak bukan adalah untuk membuatmakanan yang mereka jual lebih tahan lama dan tampilan makanan juga lebih menarik sehingga mereka tidak akan mengalami kerugian.

Padahal, formalin dan boraks ini dapat membahayakan tubuh anda jika dikonsumsi terus-menerus. Dampak yang akan anda rasakan setelah mengkonsumsi makanan yang mengandung dua zat berbahaya tersebut adalah mengalami diare, muntah-muntah dan bahkan akan menyebabkan tumbuhnya sel kanker jika dikonsumsi dalam jangka panjang. Sangat membahayakan bukan?

Untuk itu, anda bisa mengecek kandungan boraks dan formalin dalam makanan tahu, teh, dan pentol dengan menggunakan buah naga merah. Khasiat buah naga merah akan dibuktikan lewat percobaan yang akan dilakukan berikut ini, anda bisa memotong-motong buah naga merah dan kemudian mengeringkannya di bawah sinar matahari.

Kemudian anda bisa mengekstrak buah naga merah yang sudah di keringkan tersebut dan menggunakan ekstrak tersebut untuk merendam makanan-makanan yang dirasa mengandung zat makanan yang berbahaya.

Anda bisa melakukan pembuktian dengan cara meredamkan makanan tersebut ke dalam air yang telah dicampur dengan menggunakan ekstrak buah naga merah dan diamkan selama 10 menit. Pada tahu mengandung formalin, maka jika diletakkan tissue pada rendaman tersebut maka warna merah pada tissue akan tetap ada dan tidak pudar.

Pada teh yang mengandung formalin, maka akan berwarna coklat. Sedangkan, pada pentol yang mengandung formalin akan berubah menjadi warna ungu pudar. Oleh karena itu, jika anda peduli dengan kesehatan tubuh anda, tak ada salahnya jika anda mencoba mempraktekannya di rumah, setelah anda mengetahui salah satu khasiat buah naga merah yang dipercaya dapat mendeteksi boraks dan formalin pada makanan.[]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar