Sebenernya bingung mo bikin apa untuk tema bubur manisnya...secara penyakit aras2en menyerang. Makanya pilih2 yang gampang tapi enak...akhirnya bikin bubur sagu mutiara aja dech...lagian cantik, suka warnanya...Ni resepnya pake resep Mbak Eka Berikut Bahannya.
Bahan:
250 gr sagu mutiara500 ml air
150 gr gula pasir
2 lbr daun pandan
1 ltr air untuk merendam
Saus santan:
250 ml santan
½ sdt garam
Cara membuat:
Rendam sagu mutiara dalam air 1 ltr selama lk. 1 jam.Tiriskan.
Masak 500 ml air, daun pandan dan gula pasir hingga mendidih, tuang sagu mutiara, masak terus sambil diaduk hingga kental dan mendidih. Angkat.
Masak semua bahan saus sambil diaduk agar santan tidak pecah, mendidih. Angkat.
Sajikan bubur Mutiara dengan Saus santan.
NB : Untuk saus santannya aku tambahin vanilla essence. wangi...
Bukan hanya itu resep ala mbak Eka sangat ramah sekali ditenggorokan dengan kelihaiannya memasak mbak Eka, termasuk tergolong enak sekali, bahkan terasa kenyang ketika selesai memakannya.
Bubur merah pilihan menjadi sebuah terobosan baru untuk seorang mahasiswa yang terampil tersebut, bukan hanya itu semua itu tak terlepas dari dorongan semangat yang kuat untuk bisa memasak bubur mutiara merah tersebut. []MZ
Tidak ada komentar:
Posting Komentar